|
INGREDIENTS
NOUILLES DE BLƒ TENDRE ¥ CHOU CHINOIS ¥ CREVETTES ¥ GINGEMBRE ¥ CIBOULETTE ¥ SHIITAKƒ
SAUCE D'HUëTRES ¥ GLUTAMATE ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ HUILE DE COLZA ¥ SEL ¥ SUCRE
Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.
RECETTE
Pour rŽaliser votre recette pour 2 ˆ 3 personnes, il vous faudra prŽvoir
une douzaine
de Crevettes dŽcortiquŽes, des Nouilles de BlŽ tendre Japonaises Ò3 BonheursÓ,
du
Chou Chinois, un morceau
de Gingembre, de la Ciboulette, du Vin de Riz Chinois
pour
Cuisine,
de la Sauce dÕHu”tres,
de l'Huile de Colza, du Sel et du Sucre, du Glutamate.
É
É
Commencez par fendre les Crevettes sur la longueur, sans les couper en 2.
Hachez ensuite le morceau de Gingembre finnement et dŽcoupez vos ShiitakŽ
en morceaux. Versez un fond d'Huile de Colza dans le Wok et fa”tes crŽpiter
le Gingembre une trentaine de secondes en le remuant.
É
É
Ajoutez les ShiitakŽ mŽlangez de nouveau en laissant crŽpiter quelques secondes.
Ajoutez une petite cuillre de Sel et mŽlangez quelques secondes encore.
É
É
Ajoutez les Crevettes et mŽlangez Žnergiquement durant 1 ˆ 2 minutes, ˆ feu moyen,
en faisant sauter dans le Wok et en brassant.
ÉÉ
Versez 1/2 verre de Vin de Riz, et une grosse cuillre de Sauce d'Hu”tres,
mŽlangez Žnergiquement pendant une trentaine de secondes.
É
É
Ajoutez 1 grosse cuillre ˆ cafŽ de Sucre et brassez le tout, de nouveau,
pour bien rŽpartir.
Laissez cuire le temps de hacher finnement
la premire moitiŽ du Chou Chinois que vous ajoutez dans le Wok.
É
É
MŽlangez bien le tout, et faites sauter et tourner dans le Wok pendant 1 ˆ 2 minutes.
É
É
Ajoutez 2 grands bols d'eau, brassez et couvrez jusqu'ˆ Žbullition.
ÉÉ
ÉÉ
Prennez 2 petits fagots de Nouilles de BlŽ tendre, dŽtachez-les, ajoutez-les et remuez
bien,
jusquˆ ce que les nouilles soient bien souples et mŽlangŽes. Hachez le reste
du
Chou Chinois, ajoutez-le et mŽlangez bien avant de couvrir, jusqu'ˆ Žbullition.
ÉÉ
Ouvrez, mŽlangez pendant 2 minutes. Servez dans des bols et
coupez des morceaux de
Ciboulette,
que vous disperserez dessus.
DŽgustez vos 3 Bonheurs bien chauds !
|
|