Les recettes de cuisine chinoise traditionnelle simples et rapides
Recettes de Cuisine Chinoise
PHO AU BÎUF ET BOULETTES
 
Recettes de Cuisine Chinoise

INGREDIENTS


nouilles pour PHOPHOboulettesPHOboulettesPHO boulettes
NOUILLES DE RIZ PLATES ¥ OS Ë MOELLE ¥ CAROTTE ¥ BADIANE ¥ POMME DE TERRE ¥ OIGNON ¥ SOJA ¥ CITRON BOULETTES DE BÎUF ET PORC ¥ BÎUF ¥ CIBOULE ¥ MENTHE ¥ NGO NGAI ¥ CORIANDRE ¥ SEL ¥ SUCRE ¥ POIVRE

sauce d'huitrespate de pimentpate pour PHOvin de riz chinois
SAUCE D'HUëTRES ¥ PåTE DE PIMENT ¥ PåTE POUR SOUPE DE BÎUF PHO ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE

Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.


RECETTE


Pour rŽaliser votre PHO pour 4 personnes, il vous faudra prŽvoir de vous y prendre
un peu plus de 2 heures ˆ l'avance. ƒquipez-vous de Nouilles de Riz plates, de 300 grs
de BÏuf tendre, de 4 ou 5 Os ˆ Moelle et Rotules avec viande accrochŽe, 1 Pomme de
Terre, 1 Carotte, 1 Oignon, 1 Anis ŽtoilŽ (Badiane), du Soja, de la Menthe, du Coriandre,
du Ngo Ngai (voir en magasins spŽcialisŽs), de la Ciboule, du Vin de Riz Chinois
pour Cuisine, de la Sauce dÕHu”tres, de la P‰te pour soupe de BÏuf ÒPHOÓ, de la
P‰te de Piment, du Sel et du Sucre et du Poivre et du Citron.

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Commencez par prŽparer le Bouillon en mettant tour ˆ tour dans la marmite :
les Os, puis la Pomme de Terre, 1/2 Oignon et la Carotte coupŽs chacun en morceaux.
Ajoutez 1/2 verre de Vin de Riz et secouez un peu la marmite. Mettez maintenant
3 cuillres ˆ soupe de Sauce d'Hu”tre, 2 cuillres ˆ cafŽ de Sel et Sucre, un peu de
Poivre, l'Anis ŽtoilŽ et suffisamment d'eau pour que les lŽgumes soient ˆ la limite
du flottement. Fermez et faites cuire ˆ feu moyen pendant 1h30 ˆ 2h.

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1/2 heure avant le repas, fendez les Boulettes de Porc et BÏuf ˆ la moitiŽ.
Ajoutez-les et refermez. Mettez 2 ˆ 3 poignŽes de Nouilles ˆ tremper.


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Une dizaine de minutes avant de servir, mettez les nouilles dans de l'eau
et couvrez jusqu'ˆ Žbullition. Conservez, ainsi, 2 ˆ 3 minutes avant d'Žteindre.

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Rincez le Soja, coupez en morceaux, Ciboulle, Menthe, Coriandre et Ngo Ngai.
DŽcoupez le reste de l'Oignon en rondelles et mettez le tout dans des bols pour PHO.

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ƒmincez le BÏuf tendre de faon ˆ ce qu'il cuise par le simple contact du Bouillon.

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Mettez vos Nouilles dans les Bols. Servez 3 ˆ 5 grandes cuillres de Bouillon
par Bols et la quantitŽ choisie de Boulettes de BÏuf et Porc.

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Ajoutez le BÏuf et fa”tes le descendre dans le Bouillon.

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Disposez le Soja, quelques brins de Ciboulle et arrosez de Citron.

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Ajoutez ˆ chaque Bols, 1 petite cuillre de P‰te pour Pho, et
plus ou moins de P‰te de Piment que vous mŽlangerez bien au Bouillon.

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Votre PHO est prtÉ RŽgalez-vous !

 
 


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