|
INGREDIENTS
VERMICELLES LUNGKOW DE RIZ ¥ SALADE BATAVIA ¥ POIVRONS ROUGE, ORANGE, JAUNE, VERT
TOMATE ¥
CREVETTES
¥ CITRONNELLE ¥ CELERI ¥ ƒCHALOTTE ¥ AIL ¥ PIMENT ¥ CORIANDRE
CACAHUéTES ¥
VINAIGRE ¥ CITRON VERT ¥ SEL ¥ SUCRE ¥ SAUCE NUOC NAM ¥ GLUTAMATE
Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.
RECETTE
Pour rŽaliser votre Salade de Nouilles aux Crevettes, haute en couleurs, il vous faudra prŽvoir, pour 2 personnes : des Vermicelles de Riz Lungkow, 6 ˆ 8 Crevettes, 1 salade Batavia, 2 belles Tomates, 1 Poivron Rouge, 1 Orange, 1 Jaune, 1 Vert, de la Citronnelle,
du CŽleri, de l'ƒchalotte, de l'Ail, du Piment, du Coriandre, 1 Citron
Vert,
des Cacahutes,
du Vinaigre de Vin, du Sucre, du Sel, du Glutamate et de la Sauce Nuoc Nam.
É
ÉÉÉ
Commencez par faire bouillir de l'eau dans un Wok et plongez-y une portion de
Vermicelles de Riz Lungkow que vous dŽlayez bien.
É
DŽcortiquez les Crevettes, lavez les lŽgumes et
conservez uniquement 1/4 de chaque Poivrons.
ÉÉ
Remuez les Vermicelles de Riz Lungkow pendant 1 minute,
prennez un saladier plein d'eau froide et plongez-les dedans.
Aprs quelques secondes, essorez-les bien et vider l'eau. Coupez-les.
ÉÉ
DŽcoupez vos Crevettes dans le sens de la longueur puis coupez-les de nouveau en 2.
ÉÉ
É
Hachez en fines portions, les Poivrons, l'ƒchalotte, la Citronnelle,
4-5 feuilles de Batavia et les 2 Tomates.
ÉÉ
Dans un Bol de taille standard, versez 1/4 de Sauce Nuoc Nam, puis du Vinaigre,
pour arriver au 1/3 du Bol. Ajoutez 1/2 Citron Vert.
ÉÉ
ÉÉ
Hachez 1/2 Piment, 1 petite portion d'Ail, ajoutez 4 cuillres ˆ cafŽ de Sucre, 1 de Sel,
une pincŽe de Glutamate
et complŽtez le Bol d'Eau MinŽrale en mŽlangeant.
ÉÉ
ÉÉ
Concassez une poignŽe de Cacahutes, mŽlangez de nouveau la Sauce et versez
5 grandes Cuillres ˆ votre Salade. MŽlangez bien avant de servir.
En entrŽe ou en plat principale, cette salade est un vrai rŽgal !
|
|