Les recettes de cuisine chinoise traditionnelle simples et rapides
Recettes de Cuisine chinoise
SOJA : LAIT & GATEAU
 
SOJA

INGREDIENTS


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SOJA JAUNE EN GRAINE ¥ GOJI ¥ AMANDES ¥ FARINE ¥ LEVURE ¥ BEURRE
SUCRE VANILLƒ ¥ ÎUFS ¥ SUCRE DE CANNE ¥ YAOURT AU SUCRE DE CANNE
¥ HUILE DE COLZA

Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.


RECETTE DU LAIT DE SOJA


Pour commencer, nous allons rŽaliser la base de ce dŽsert qui peut aussi
devenir un exellent petit dŽjeuner si vous suivez les conseils de mon Guide Bien-tre
& Minceur ÒSe Sentir Bien pour Vivre MieuxÓ ou la Fiche Formules&Conseils ÒVitalitŽÓ:

Le Lait de Soja Maison prŽssŽ ˆ l'ancienne

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En fonction de vos besoins prŽparez une quantitŽ plus ou moins importante de
graine de Soja jaune, que vous aurez achetŽ en magasin asiatique ou bio.
Sachez qu'un sac de 500 grs vous permettra de rŽaliser environs 8 ˆ 10 litres de lait.
Laissez tremper les graines 12 heures, dans trois fois leur volume d'eau.
Le lendemain, les graines auront triplŽ de volume et seront devenues jaunes.
Notre exemple permettra avec un peu moins d'1/3 de sac, de rŽaliser 3 litres de Lait.

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PrŽparez votre installation (passoire, marmite, tissu). PrŽvoyez un tissu assez
dense en coton fin, ne laissant passer que l'eau. Emplissez votre Blender
d'1/4 de graines, complŽtez avec de l'eau jusqu'au 1/3 et mixez.

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Versez le rŽsultat dans le trou de la passoire, refermez le tissu et serrez fort
pour laisser passer le maximum de liquide.
DŽpliez le tissu et remettez son contenu dans le Blender.

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Emplissez le Blender d'eau, remuez, faites un c™ne avec le tissu,
emplissez-le et essorez-le de nouveau en extrayant le maximum de liquide.

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Faites des boulettes de la farine restante et conservez-les ˆ part. Renouvellez
toutes les Žtapes avec de nouvelles graines en fonction de la quantitŽ initiale.
Mettez la marmite sur le feu, couvrez et surveillez rŽgulirement en cassant
l'Žbullition. Faites quelques pointes bouillonnantes de 2 ˆ 3 minutes seulement.
Puis, laissez cuire ˆ feu doux 45 minutes. Au besoin, laissez ˆ mi-couvert
pour mieux contr™ler les Žventuels dŽbordements.
Pour ma part, je dŽguste ce lait le matin, chaud, avec une cuillre ˆ soupe de miel
et une bonne poignŽe de raisins secs et de Goji, qui se rŽhydratent en chauffant,
essayez, c'est dŽlicieux.


RECETTE DU GATEAU DE SOJA AUX AMANDES


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Reprennez notre farine de Soja et concassez-la un peu. Emplissez 1/3 du Blender
d'eau et d'Amandes que vous allez mixer et ajouter au Soja.

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Ajoutez les 2 Ïufs, le sachet de Levure et de Sucre VanillŽ, ainsi que le Yaourt.
Servez-vous du pot ˆ Yaourt comme unitŽ de mesure,
vous mettrez 2 pots de Farine, 1 pot de Sucre de Canne et 1 d'Huile de Colza.

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Beurrez et couvrez de Farine votre pl‰t tarte.

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Ajoutez une poignŽe d'Amandes entires, mŽlangez, et Žtalez votre prŽparation
en une couche pas trop Žpaisse sur toute la surface du pl‰t.

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Laissez cuire au four, en mode p‰tisserie, ˆ 205¡ pendant 20 ˆ 30 minutes
selon l'Žpaisseur, et quand l'ensemble prend une belle couleur dorŽe,
sortez-le et dŽgustez-le, chaud et croustillant avec un bon verre de lait de Soja.


 
 


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Dominique Delachaume, votre Naturopathe conseils en ligne, un coaching et conseils en dŽveloppement pour une Naturopathie ˆ base de complŽments naturels et de remdes, pour retrouver le bien-tre et la confiance en l'avenir PrŽsentation VidŽo FAQ Formulaire de Contact Copyright Retour au Menu Formulaire d'inscription Parapsychologie et RadiesthŽsie pour ntre vision de la voyance Parcours & PersonnalitŽ Graphique d'un artiste anonyme