Les recettes de cuisine chinoise traditionnelle simples et rapides
recettes de cuisine chinoise
BÎUF AU SATAY ET POIVRONS SAUTƒS
 
recettes de cuisine chinoise

INGREDIENTS


recettes de cuisine chinoiserecettes de cuisine chinoiseriz
BÎUF ¥ POIVRONS ¥ OIGNON ¥ SATAY ¥ RIZ ¥ CITRONNELLE ¥ HUILE DE COLZA ¥ SEL ¥ SUCRE

sauce d'huitresfarine de patate doucevin de riz chinoisglutamate
SAUCE D'HUëTRES ¥ FARINE DE PATATE DOUCE ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ GLUTAMATE

Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.


RECETTE


Pour rŽaliser votre BÏuf au SatŽ et aux Poivrons sautŽs, il vous faudra prŽvoir, pour
2 personnes, environs 500 grs de BÏuf tendre, du Satay, des Poivrons (Rouge + Vert),
un demi gros Oignon, de la Citronnelle, du Riz, du Vin de Riz Chinois pour Cuisine,
de la Sauce dÕHu”tres, de l'Huile de Colza, de la Farine de Patate Douce,
du Sucre, du Sel et du Glutamate.

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

Commencez par prŽparer votre Riz, car le temps de cuisson du Riz est
supŽrieur de quelques minutes ˆ la prŽparation du BÏuf SautŽ.
De plus, le Riz reste chaud longtemps, alors que votre BÏuf refroidira trs vite.
Couper le BÏuf en fines lamelles et les Poivrons en morceaux.

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

Pour l'instant, concervez les Poivrons ˆ part, puis, versez dans votre BÏuf,
l'Žquivalent de 2 grosses cuillres ˆ soupe de Vin de Riz, une grande cuillre de
Sauce d'Hu”tres, et 2 grosses cuillres ˆ cafŽ de Satay.

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

Coupez, selon les gožts, plus ou moins de Citronnelle en
petits morceaux trs fins et mŽlangez le tout.

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

Ajoutez 1 cuillre ˆ cafŽ de Sucre, 1 petite cuillre de Sel, 1 pincŽe de Glutamate,
et 2 cuillre ˆ cafŽ de Farine de Patate Douce.

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

Versez de nouveau une grosse cuillre ˆ soupe de Vin de Riz, et brassez bien
le tout pour obtenir un nappage homogne. Laissez reposer.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une
casserolle ou cocotte, et prŽparez un saladier d'eau trs froide.

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

Une fois l'eau arrivŽe ˆ Žbullition plongez-y les Poivrons.
Brassez pendant une trentaine de secondes et plongez-les dans l'eau froide
quelques instants. Egožtez-les immŽdiatement.

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

Versez 1 grosse cuillre ˆ soupe d'Huile de Colza dans 1 Wok,
attendez qu'elle commence ˆ crŽpiter pour ajouter le BÏuf et laissez cuire
en remuant pendant 1 minute. Enlevez le BÏuf.

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

recettes de cuisine chinoiseÉrecettes de cuisine chinoise

Coupez l'Oignon en fines tranches. Ajoutez de nouveau 1 cuillre ˆ soupe d'Huile
de Colza et fa”tes sauter l'Oignon pendant 1 minute en le brassant.
Ajoutez les Poivrons. Faites sauter pendant 2 minutes maximum.
Ajoutez votre BÏuf et faites sauter le tout pendant une petite minute supplŽmentaire.

recettes de cuisine chinoise

PrŽsentez votre Riz et fa”tes une couronne autourÉ C'est Prt !

 
 


RETOUR AUX RECETTES


CERFPA

 


RETOUR HAUT DE PAGE

sante bien-etre

Dominique Delachaume, votre Naturopathe conseils en ligne, un coaching et conseils en dŽveloppement pour une Naturopathie ˆ base de complŽments naturels et de remdes, pour retrouver le bien-tre et la confiance en l'avenir PrŽsentation VidŽo FAQ Formulaire de Contact Copyright Retour au Menu Formulaire d'inscription Parapsychologie et RadiesthŽsie pour ntre vision de la voyance Parcours & PersonnalitŽ Graphique d'un artiste anonyme