|
INGREDIENTS
BÎUF ¥ POIVRONS ¥ OIGNON ¥ SATAY ¥ RIZ ¥ CITRONNELLE ¥ HUILE DE COLZA ¥ SEL ¥ SUCRE
SAUCE D'HUëTRES ¥ FARINE DE PATATE DOUCE ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ GLUTAMATE
Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.
RECETTE
Pour rŽaliser votre BÏuf au SatŽ et aux Poivrons sautŽs, il vous faudra prŽvoir, pour
2 personnes,
environs 500 grs de BÏuf tendre, du Satay,
des Poivrons (Rouge + Vert),
un demi gros Oignon, de la Citronnelle, du Riz, du Vin de Riz Chinois pour Cuisine,
de la Sauce dÕHu”tres, de l'Huile de Colza, de la Farine de Patate Douce,
du Sucre, du Sel et du Glutamate.
É
Commencez par prŽparer votre Riz, car le temps de cuisson du Riz
est
supŽrieur
de quelques minutes ˆ la prŽparation du BÏuf SautŽ.
De plus, le Riz reste chaud
longtemps,
alors que votre BÏuf refroidira trs vite.
Couper le BÏuf en fines lamelles et les Poivrons en morceaux.
ÉÉ
Pour l'instant, concervez les Poivrons ˆ part, puis, versez dans votre BÏuf,
l'Žquivalent de 2 grosses cuillres ˆ soupe de Vin de Riz, une grande cuillre de
Sauce d'Hu”tres,
et 2 grosses cuillres ˆ cafŽ de Satay.
É
Coupez, selon les gožts, plus ou moins de Citronnelle en
petits morceaux trs fins et mŽlangez le tout.
É
É
Ajoutez 1 cuillre ˆ cafŽ de Sucre, 1 petite cuillre de Sel, 1 pincŽe de Glutamate,
et 2 cuillre ˆ cafŽ de Farine de Patate Douce.
É
Versez de nouveau une grosse cuillre ˆ soupe de Vin de Riz, et brassez bien
le tout
pour obtenir un nappage homogne. Laissez reposer.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une
casserolle ou cocotte,
et prŽparez un saladier d'eau trs froide.
É
Une fois l'eau arrivŽe ˆ Žbullition plongez-y les Poivrons.
Brassez pendant une trentaine de secondes et plongez-les dans l'eau froide
quelques instants. Egožtez-les immŽdiatement.
É
Versez 1 grosse cuillre ˆ soupe
d'Huile de Colza dans 1 Wok,
attendez qu'elle
commence ˆ crŽpiter pour ajouter le BÏuf et laissez cuire
en remuant pendant 1 minute. Enlevez le BÏuf.
É
É
Coupez l'Oignon en fines tranches. Ajoutez de nouveau 1 cuillre ˆ soupe d'Huile
de Colza et fa”tes sauter l'Oignon pendant 1 minute en le brassant.
Ajoutez les Poivrons.
Faites sauter pendant 2 minutes maximum.
Ajoutez votre BÏuf et faites sauter
le tout pendant une petite minute supplŽmentaire.
PrŽsentez votre Riz et fa”tes une couronne autourÉ C'est Prt ! |
|