Les recettes de cuisine chinoise traditionnelle simples et rapides
recettes de cuisine chinoise
POISSON VAPEUR AU GINGEMBRE
 
recettes de cuisine chinoise

INGREDIENTS


poissonvapeurpoissonvapeurgingembre
POISSON ¥ PANIER POUR CUISSON VAPEUR ¥ AIL ¥ PIMENT ¥ GINGEMBRE ¥ RIZ ¥ HUILE DE COLZA ¥ CIBOULETTE

vinaigre de riz gluantvin de rizbadiane, l'anis ŽtoilŽe
VINAIGRE DE RIZ GLUANT ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ ANIS ƒTOILƒ ¥ SEL ¥ SUCRE ¥ POIVRE ¥ CITRONNELLE

Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.


RECETTE


Pour rŽaliser votre Poisson Vapeur au Gingembre, il vous faudra prŽvoir
1 Poisson du type Dorade, de l'Ail, du Gingembre, de l'Anis ŽtoilŽ, du Piment, du Riz,
du Vin de Riz Chinois pour Cuisine, du Vinaigre de Riz gluant, de l'Huile de Colza,
du Sucre, du Sel, du Poivre, de la Ciboulette chinoise (plus grosse) et de la Citronnelle.

poissonvapeurÉpoissonvapeurÉpoissonvapeur

Commencez par prŽparer votre Riz. Pendant qu'il cuit, prennez le Poisson
de votre choix et faites lui 3 entailles profondes sur chaques flancs.
DŽposez des tranches de Gingembre, sur ou sous ces entailles,
selon que vous voulez en sentir, plus ou moins, le gožt.

poissonvapeurÉpoissonvapeurÉpoissonvapeur

Arrosez d'une grande cuillre ˆ soupe de Vin de Riz Chinois pour cuisine,
une petite cuillre ˆ soupe de Vinaigre de Riz Gluant, saupoudrez de Poivre,

poissonvapeurÉpoissonvapeurÉpoissonvapeur

dispersez 1 petite cuillre ˆ cafŽ de sel et 1 grande de Sucre.
Diposez 2 ˆ 3 Žtoiles d'Anis en dessous du Poisson.

poissonvapeurÉpoissonvapeur

Faites bouillir de l'eau dans votre Wok, et posez votre panier en bambou. Quand
la vapeur commence ˆ appara”tre, placez-y votre assiette avec le Poisson et fermez.
Laissez chauffer environs 15 minutes .

poissonvapeurÉpoissonvapeur

Coupez en petits morceaux, le carrŽe de Gingembre restant,
la petite gousse d'Ail, et quelques rondelles de Piment,

poissonvapeurÉpoissonvapeur

Tapisser d'Huile de Colza le fond d'un Wok. Quand elle commence ˆ crŽpiter,
ajoutez vos morceaux et faites-les dorer en remuant pendant 1 minutes.

poissonvapeurÉpoissonvapeur

Versez votre prŽparation dans l'assiette, complŽtez de quelques
morceaux de Ciboulette et de Citronnelle. Faites tremper le reste du Piment
dans le jus si vous aimez manger plus ŽpicŽ.

poissonvapeurÉpoissonvapeur

ïtez le Panier du Wok avec prŽcautions, servez votre RizÉ
C'est comme au Restaurant !

 
 


RETOUR AUX RECETTES


CERFPA

 


RETOUR HAUT DE PAGE

sante bien-etre

Dominique Delachaume, votre Naturopathe conseils en ligne, un coaching et conseils en dŽveloppement pour une Naturopathie ˆ base de complŽments naturels et de remdes, pour retrouver le bien-tre et la confiance en l'avenir PrŽsentation VidŽo FAQ Formulaire de Contact Copyright Retour au Menu Formulaire d'inscription Parapsychologie et RadiesthŽsie pour ntre vision de la voyance Parcours & PersonnalitŽ Graphique d'un artiste anonyme