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INGREDIENTS
POISSON ¥ PANIER POUR CUISSON VAPEUR ¥ AIL ¥ PIMENT ¥ GINGEMBRE ¥ RIZ ¥ HUILE DE COLZA ¥ CIBOULETTE
VINAIGRE DE RIZ GLUANT ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ ANIS ƒTOILƒ ¥ SEL ¥ SUCRE ¥ POIVRE ¥ CITRONNELLE
Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.
RECETTE
Pour rŽaliser votre Poisson Vapeur au Gingembre, il vous faudra prŽvoir
1 Poisson du type Dorade,
de l'Ail, du Gingembre, de l'Anis ŽtoilŽ, du Piment, du Riz,
du Vin de Riz Chinois pour Cuisine,
du Vinaigre de Riz gluant, de l'Huile de Colza,
du Sucre, du Sel, du Poivre, de la Ciboulette chinoise (plus grosse) et de la Citronnelle.
ÉÉ
Commencez par prŽparer votre Riz. Pendant qu'il cuit, prennez le Poisson
de votre
choix et faites lui 3 entailles profondes sur chaques flancs.
DŽposez des tranches de Gingembre, sur ou sous ces entailles,
selon que vous voulez en sentir, plus ou moins, le gožt.
ÉÉ
Arrosez d'une grande cuillre ˆ soupe de
Vin de Riz
Chinois
pour cuisine,
une petite cuillre ˆ soupe de Vinaigre de Riz Gluant, saupoudrez de Poivre,
ÉÉ
dispersez 1 petite cuillre ˆ cafŽ de sel et 1 grande de Sucre.
Diposez 2 ˆ 3 Žtoiles d'Anis en dessous du Poisson.
É
Faites bouillir de l'eau dans votre Wok, et posez votre panier en bambou.
Quand
la vapeur commence ˆ appara”tre, placez-y votre assiette avec le Poisson et fermez.
Laissez chauffer environs 15 minutes
.
É
Coupez en petits morceaux, le carrŽe de Gingembre restant,
la petite gousse d'Ail, et quelques rondelles de Piment,
É
Tapisser d'Huile de Colza le fond d'un Wok. Quand elle commence ˆ crŽpiter,
ajoutez vos morceaux et faites-les dorer en remuant pendant 1 minutes.
É
Versez votre prŽparation dans l'assiette, complŽtez de quelques
morceaux de Ciboulette et de Citronnelle. Faites tremper le reste du Piment
dans le jus si vous aimez manger plus ŽpicŽ.
É
ïtez le Panier du Wok avec prŽcautions, servez votre RizÉ
C'est comme au Restaurant ! |
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