Les recettes de cuisine chinoise traditionnelle simples et rapides
recettes de cuisine chinoise
BROCHETTES DE BÎUF SATAY - CACAHUéTES
 
BROCHETTES DE BÎUF SATAY

INGREDIENTS


BROCHETTESDEBOEUFSATAYcacahutes pilŽesBROCHETTESDEBOEUFSATAYfarine de patate douce
BÎUF ¥ SATAY ¥ CACAHUéTES ¥ PIMENT ¥ GINGEMBRE ¥ AIL ¥ CITRONNELLE ¥ FARINE DE PATATE DOUCE

sauce d'huitreshuile de sesamevin de rizexhausteur de gout poulet
SAUCE D'HUëTRES ¥ HUILE DE SƒSAME ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ EXHAUSTEUR ¥ SEL ¥ SUCRE ¥ POIVRE

Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.


RECETTE


IMPORTANT

CETTE RECETTE DOIT MACƒRƒE 1H - 1H30 AVANT LA CUISSON.

Pour rŽaliser vos Brochettes (une quinzaine environs), il vous faudra prŽvoir 500-600 gr
de BÏuf dŽcoupŽ en fines lamelles (le poids est rapport ˆ la quantitŽ de Brochettes
que vous souhaitez rŽaliser), du Satay, des Cacahutes concassŽes, du Gingembre,
du Piment, de l'Ail, de la Citronnelle, de la Farine de Patate Douce, du Vin de Riz Chinois
pour Cuisine, de la Sauce dÕHu”tres, de l'Huile de SŽsame, de l'Huile de Colza,
du Sucre, du Sel et de l'Exhausteur de gožt au poulet (ou du Glutamate).

BROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAY

Commencez par concasser les Cacahutes. Vous pouvez laisser des morceaux
plus ou moins gros, Žvitez de tout transformer en poudre.

BROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAY

PrŽparez vos ingrŽdients. Le BÏuf doit tre prŽdŽcoupŽ en lamelles de
2 ou 3 mm d'Žpaisseur, et assez longues (entre 10 et 20 cm) afin d'tre plus tendre.
Gingembre, Ail, Citronnelle et Piment seront hachŽs en morceaux les
plus fins possibles. Le Piment sera hachŽ dans son entier ou ˆ moitiŽ selon vos gožts.

BROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAY

BROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAY

BROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAY

Ajoutez ce mŽlange au BÏuf. Versez sur l'ensemble, 1/2 verre de Vin de Riz,
2 cuillres ˆ soupe de Sauce d'Hu”tres, 2 cuillres ˆ soupe d'Huile de SŽsame,
4 cuillres ˆ soupe de Satay, 2 grosses cuillres ˆ cafŽ de Farine de Patate Douce,
2 cuillres ˆ cafŽ de Sucre, 2 petites cuillres de Sel, plus ou moins 1 cuillre de
Poivre selon votre gožt, et 1 petite cuillre ˆ soupe d'Exhausteur de gožt au Poulet.
Brassez lentement jusqu'ˆ obtenir un mŽlange homogne et
laissez reposer, ensuite, durant 1h-1h30.

Il est utile de savoir qu'une variante de cette recette ajoute aussi des Crevettes.
Dans ce cas, juste avant de passer ˆ l'Žtape suivante, vous devrez fendre lŽgrement
vos Crevettes dans le sens de la longueur et les faire sauter 1 ˆ 2 minutes maximum
dans une poile avec du Vin de Riz et de la Sauce d'Hu”tre.


BROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAY

Reprennez vos Cacahutes et versez-en 7 ˆ 8 cuillres ˆ soupe.
Brassez lentement pour bien mŽlanger.

BROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAY

Prennez vos lamelles de viandes et enfilez-les sur les brochettes dans le sens
de la longueur, en passant dessus-dessous, un peu comme si vous faisiez
des points de couture. Vous devriez pouvoir prŽparer une quinzaine de Brochettes.

Si vous optez pour la version avec crevettes, vous enroulerez vos lamelles
de BÏuf autour des Crevettes et piquerez ce petit paquet avec la brochette de
faon ˆ ce qu'il ne se dŽroule pas en cuisant.


BROCHETTESDEBOEUFSATAYÉBROCHETTESDEBOEUFSATAY

Remplissez le fond de votre poile d'Huile de Colza et faites crŽpiter.
Ajoutez vos brochettes par 3 ou 4 maximum pour vous laisser la possibilitŽ de les
retourner facilement toutes les 10-15 secondes.

BROCHETTESDEBOEUFSATAY

Laissez chaque sŽrie cuire entre 1 et 2 minutes. Accompagnez de Salade,
Salade de Nouilles aux 4 Couleurs (voir la recette) ou Vermicelles de Riz Fins !

 
 


RETOUR AUX RECETTES


CERFPA

 


RETOUR HAUT DE PAGE

sante bien-etre

Dominique Delachaume, votre Naturopathe conseils en ligne, un coaching et conseils en dŽveloppement pour une Naturopathie ˆ base de complŽments naturels et de remdes, pour retrouver le bien-tre et la confiance en l'avenir PrŽsentation VidŽo FAQ Formulaire de Contact Copyright Retour au Menu Formulaire d'inscription Parapsychologie et RadiesthŽsie pour ntre vision de la voyance Parcours & PersonnalitŽ Graphique d'un artiste anonyme