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INGREDIENTS
BÎUF ¥ SATAY ¥ CACAHUéTES ¥ PIMENT ¥ GINGEMBRE ¥ AIL ¥ CITRONNELLE ¥ FARINE DE PATATE DOUCE
SAUCE D'HUëTRES ¥ HUILE DE SƒSAME ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ EXHAUSTEUR ¥ SEL ¥ SUCRE ¥ POIVRE
Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.
RECETTE
IMPORTANT
CETTE RECETTE DOIT MACƒRƒE 1H - 1H30 AVANT LA CUISSON.
Pour rŽaliser vos Brochettes (une quinzaine environs), il vous faudra prŽvoir
500-600 gr
de BÏuf dŽcoupŽ en fines lamelles (le poids est rapport ˆ la quantitŽ
de Brochettes
que vous souhaitez rŽaliser), du Satay, des Cacahutes concassŽes,
du Gingembre,
du Piment, de l'Ail, de la Citronnelle, de la Farine de Patate Douce,
du Vin de Riz Chinois
pour Cuisine,
de la Sauce dÕHu”tres, de l'Huile de SŽsame,
de l'Huile de Colza,
du Sucre, du Sel et de l'Exhausteur de gožt au poulet (ou du Glutamate).
ÉÉ
Commencez par concasser les Cacahutes. Vous pouvez laisser des morceaux
plus ou moins gros, Žvitez de tout transformer en poudre.
ÉÉ
PrŽparez vos ingrŽdients. Le BÏuf doit tre prŽdŽcoupŽ en lamelles de
2 ou 3 mm
d'Žpaisseur, et assez longues (entre 10 et 20 cm) afin
d'tre plus tendre.
Gingembre, Ail, Citronnelle et Piment seront hachŽs en morceaux
les
plus fins possibles.
Le Piment sera hachŽ dans son entier ou ˆ moitiŽ selon vos gožts.
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É
Ajoutez ce mŽlange au BÏuf. Versez sur l'ensemble, 1/2 verre de Vin de Riz,
2 cuillres ˆ
soupe de Sauce d'Hu”tres, 2 cuillres ˆ soupe
d'Huile de SŽsame,
4 cuillres ˆ soupe
de Satay, 2 grosses cuillres ˆ cafŽ de Farine
de Patate Douce,
2 cuillres ˆ cafŽ
de Sucre, 2 petites cuillres de Sel, plus ou moins
1 cuillre de
Poivre selon votre gožt,
et 1 petite cuillre ˆ soupe d'Exhausteur de gožt au Poulet.
Brassez lentement jusqu'ˆ obtenir un mŽlange homogne et
laissez reposer, ensuite, durant 1h-1h30.
Il est utile de savoir qu'une variante de cette recette ajoute aussi des Crevettes.
Dans ce cas, juste avant de passer ˆ l'Žtape suivante, vous devrez fendre lŽgrement
vos Crevettes dans le sens de
la longueur et les faire sauter 1 ˆ 2 minutes maximum
dans
une poile avec du Vin de Riz
et de la Sauce d'Hu”tre.
É
Reprennez vos Cacahutes et versez-en 7 ˆ 8 cuillres ˆ soupe.
Brassez lentement pour bien mŽlanger.
É
Prennez vos lamelles de viandes et enfilez-les sur les brochettes dans le sens
de la longueur, en passant dessus-dessous, un peu comme si vous faisiez
des points de couture. Vous devriez pouvoir prŽparer une quinzaine de Brochettes.
Si vous optez pour la version avec crevettes, vous enroulerez vos lamelles
de BÏuf autour des Crevettes et piquerez ce petit paquet avec la brochette de
faon ˆ ce qu'il ne se dŽroule pas en cuisant.
É
Remplissez le fond de votre poile d'Huile de Colza
et faites crŽpiter.
Ajoutez vos brochettes par 3 ou 4 maximum pour vous laisser la possibilitŽ de les
retourner facilement toutes les 10-15 secondes.
Laissez chaque sŽrie cuire entre 1 et 2 minutes. Accompagnez de Salade,
Salade de Nouilles aux 4 Couleurs (voir la recette)
ou Vermicelles de Riz Fins ! |
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