Les recettes de cuisine chinoise traditionnelle simples et rapides
recettes de cuisine chinoise
BROCHETTES DE POULET AU CURRY
 
Les recettes de cuisine chinoise

INGREDIENTS


pouletcurrypouletcurrygingembrefarine de patate douce
FILETS DE POULET ¥ CURRY ¥ GINGEMBRE ¥ FARINE DE PATATE DOUCE ¥ HUILE DE COLZA ¥ SEL ¥ SUCRE

sauce d'huitrespouletcurrypouletcurryexhausteur de gout poulet
SAUCE D'HUëTRES ¥ SAUCE AU SOJA ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ EXHAUSTEUR DE GOóT AU POULET

Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.


RECETTE


IMPORTANT

CETTE RECETTE DOIT MACƒRƒE 1H - 1H30 AVANT LA CUISSON.

Pour rŽaliser vos Brochettes (une quinzaine environs), il vous faudra prŽvoir 500-600 gr
de Filets de Poulet que vous dŽcouperez en fines lamelles (le poids est rapport ˆ la
quantitŽ de Brochettes que vous souhaitez rŽaliser), du Curry, du Gingembre,
de la Farine de Patate Douce, du Vin de Riz Chinois pour Cuisine,
de la Sauce dÕHu”tres, de la Sauce au Soja, de l'Huile de Colza,
du Sucre, du Sel et de l'Exhausteur de gožt au poulet (ou du Glutamate).

pouletcurryÉpouletcurry

Commencez par hacher le morceau de Gingembre (plus ou moins selon vos gožts)
le plus finnement possible, et ajoutez-le aux Filets de Poulet qui doivent tre
prŽdŽcoupŽs en lamelles de 2 ou 3 mm d'Žpaisseur, et assez longues
(entre 10 et 20 cm) afin d'tre plus tendre et facile ˆ enfiler sur les brochettes.

pouletcurryÉpouletcurry

pouletcurryÉpouletcurry

Versez sur l'ensemble, 2 grosses cuillres ˆ dessert de Curry, 1 grosse cuillre
ˆ dessert d'Exhausteur de gožt au Poulet, 2 petites cuillres de Sel,
1 grosse cuillre ˆ cafŽ de Farine de Patate Douce.

pouletcurryÉpouletcurryÉpouletcurry

pouletcurryÉpouletcurryÉpouletcurry

Continuez avec 1 grosse cuillre ˆ cafŽ de Sucre, l'Žquivalent de
3 cuillres ˆ soupe de Sauce au Soja, 2 grosses cuillres ˆ soupe de
Sauce d'Hu”tres, 1/2 verre de Vin de Riz, 2 cuillres ˆ soupe d'Huile de Colza.
Brassez lentement jusqu'ˆ obtenir un mŽlange homogne et
laissez reposer, ensuite, durant 1h-1h30.

pouletcurryÉpouletcurry

Prennez vos lamelles de Filet de Poulet et enfilez-les sur les brochettes dans le
sens de la longueur, en passant dessus-dessous, un peu comme si vous faisiez
des points de couture. Vous devriez pouvoir prŽparer une quizaine de Brochettes.

pouletcurryÉpouletcurryÉpouletcurry

Remplissez le fond de votre poile d'Huile de Colza et faites crŽpiter.
Ajoutez vos brochettes par 3 ou 4 maximum pour vous laisser la possibilitŽ de les
retourner facilement toutes les 10-15 secondes.

pouletcurry

Laissez chaque sŽrie cuire entre 2 et 3 minutes
et servez avec une salade ou des Vermicelles de Riz Fins !

 
 


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