|
INGREDIENTS
FILETS DE POULET ¥ CURRY ¥ GINGEMBRE ¥ FARINE DE PATATE DOUCE ¥ HUILE DE COLZA ¥ SEL ¥ SUCRE
SAUCE D'HUëTRES ¥ SAUCE AU SOJA ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ EXHAUSTEUR DE GOóT AU POULET
Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.
RECETTE
IMPORTANT
CETTE RECETTE DOIT MACƒRƒE 1H - 1H30 AVANT LA CUISSON.
Pour rŽaliser vos Brochettes (une quinzaine environs), il vous faudra prŽvoir
500-600 gr
de Filets de Poulet que vous dŽcouperez en fines lamelles (le poids est rapport ˆ la
quantitŽ
de Brochettes
que vous souhaitez rŽaliser), du Curry,
du Gingembre,
de la Farine de Patate Douce,
du Vin de Riz Chinois
pour Cuisine,
de la Sauce dÕHu”tres, de la Sauce au Soja,
de l'Huile de Colza,
du Sucre, du Sel et de l'Exhausteur de gožt au poulet (ou du Glutamate).
É
Commencez par hacher le morceau de Gingembre (plus ou moins selon vos gožts)
le plus finnement possible, et ajoutez-le aux Filets de Poulet qui doivent tre
prŽdŽcoupŽs
en lamelles de
2 ou 3 mm
d'Žpaisseur, et assez longues
(entre 10 et 20 cm)
afin
d'tre plus tendre et facile ˆ enfiler sur les brochettes.
É
É
Versez sur l'ensemble, 2 grosses cuillres ˆ dessert de Curry, 1 grosse cuillre
ˆ dessert
d'Exhausteur de gožt au Poulet, 2 petites cuillres de Sel,
1 grosse cuillre ˆ cafŽ
de Farine
de Patate Douce.
ÉÉ
ÉÉ
Continuez avec 1 grosse cuillre ˆ cafŽ
de Sucre, l'Žquivalent de
3 cuillres ˆ soupe
de Sauce au Soja, 2 grosses cuillres ˆ
soupe de
Sauce d'Hu”tres,
1/2 verre de Vin de Riz,
2 cuillres ˆ soupe
d'Huile de Colza.
Brassez lentement jusqu'ˆ obtenir un mŽlange homogne et
laissez reposer, ensuite, durant 1h-1h30.
É
Prennez vos lamelles de Filet de Poulet et enfilez-les sur les brochettes dans le
sens
de la longueur, en passant dessus-dessous, un peu comme si vous faisiez
des points de couture. Vous devriez pouvoir prŽparer une quizaine de Brochettes.
ÉÉ
Remplissez le fond de votre poile d'Huile de Colza
et faites crŽpiter.
Ajoutez vos brochettes par 3 ou 4 maximum pour vous laisser la possibilitŽ de les
retourner facilement toutes les 10-15 secondes.
Laissez chaque sŽrie cuire entre 2 et 3 minutes
et servez avec une salade ou des Vermicelles de Riz Fins ! |
|