Les recettes de cuisine chinoise traditionnelle simples et rapides
POTAGE SHANGHAI DE VERMICELLES AU PORC HACHƒ
 
recettes de cuisine chinoise

INGREDIENTS


porc hachŽvermicelles de blŽchoux de Shanghaialgues sŽchŽes
PORC HACHƒ ¥ VERMICELLES DE BLƒ ¥ CHOUX DE SHANGHAI ¥ ALGUES SƒCHƒES ¥ GINGEMBRE ¥ CIBOULETTE

sauce d'huitresvinaigre de riz gluantvin de riz chinoisglutamate
SAUCE D'HUëTRES ¥ VINAIGRE DE RIZ ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ GLUTAMATE ¥ HUILE DE COLZA

Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.


RECETTE


Pour rŽaliser votre Potage pour 2 personnes, il vous faudra prŽvoir
200 ˆ 300 gr de Porc HachŽ, des Vermicelles de BlŽ, des Choux de Shanghai,
des Algues SŽchŽes, du Gingembre, de la Ciboulette Chinoise, du Vin de Riz Chinois
pour Cuisine, de la Sauce dÕHu”tres, de l'Huile de Colza, du Sel et du Glutamate.

potageShanghaiÉpotageShanghai

potageShanghaiÉpotageShanghaiÉpotageShanghai

Commencez par sŽparer les feuilles du Choux de Shanghai et hacher finement
une grosse noisette de Gingembre. Versez un fond d'Huile de Colza dans une poile
et attendez qu'elle crŽpite pour y mettre votre Gingembre en morceaux.
Faites le dorer une trentaine de secondes avant d'y ajouter le Porc HachŽ.

potageShanghaiÉpotageShanghaiÉpotageShanghai

Brassez un peu puis versez 1/4 de verre de Vin de Riz.
Brassez de nouveau, puis, ajoutez 1 cuillre ˆ soupe de Sauce d'Hu”tres et
2 cuillres ˆ cafŽ de Glutamate. Brassez maintenant pendant 1 ˆ 2 minutes.

potageShanghaiÉpotageShanghaiÉpotageShanghai

Prennez 2 bols ˆ Pho et ajoutez dans chaque 1 petite cuillre de Sel et de Glutamate,
et l'Žquivalent de 2 cuillres ˆ soupe de Vinaigre de Riz Gluant.

potageShanghai

N'oubliez pas de brasser votre Porc rŽgulirement pour qu'il n'attache pas.

potageShanghaiÉpotageShanghai

Ajoutez dans vos bols une poignŽe d'Algues SŽchŽes et de Ciboulette Chinoise
coupŽe en morceaux.

potageShanghaiÉpotageShanghai

Brassez encore le Porc pendant quelques secondes puis quand il est cuit,
conservez-le ˆ part.

potageShanghaiÉpotageShanghai

Dans une cocotte, portez de l'eau ˆ Žbullition ( ± les 2/3 de la cocotte sur l'exemple).
PrŽlevez 4 grandes cuillres pour chaque bols.


potageShanghaiÉpotageShanghaiÉpotageShanghai

potageShanghaiÉpotageShanghaiÉpotageShanghai

potageShanghaiÉpotageShanghai

Mettez 2 portions de Vermicelles de BlŽ dans l'eau bouillante, brassez jusqu'ˆ ce
qu'ils deviennent souple et couvrez environs 1 minute. Avant que l'eau dŽborde,
ouvrez et brassez de nouveau. Aprs 1 ˆ 2 minutes, ajoutez, les feuilles de Choux
de Shanghai et mŽlangez bien le tout pendant une trentaine de secondes.

potageShanghaiÉpotageShanghaiÉpotageShanghai

ComplŽtez maintenant votre prŽparation par le Porc HachŽ cuit et
dŽgustez votre Potage bien chaud !

 
 


RETOUR AUX RECETTES


CERFPA

 


RETOUR HAUT DE PAGE

sante bien-etre

Dominique Delachaume, votre Naturopathe conseils en ligne, un coaching et conseils en dŽveloppement pour une Naturopathie ˆ base de complŽments naturels et de remdes, pour retrouver le bien-tre et la confiance en l'avenir PrŽsentation VidŽo FAQ Formulaire de Contact Copyright Retour au Menu Formulaire d'inscription Parapsychologie et RadiesthŽsie pour ntre vision de la voyance Parcours & PersonnalitŽ Graphique d'un artiste anonyme