Les recettes de cuisine chinoise traditionnelle simples et rapides
Recettes de Cuisine Chinoise
MA PO TOFU AU RIZ
 
Recettes de Cuisine Chinoise

INGREDIENTS


porc hachŽmapotofumapotofumapotofu
PORC HACHƒ ¥ TOFU ¥ SAUCE POUR MA PO TOFU ¥ RIZ ¥ ECHALOTTES ¥ GINGEMBRE ¥ CIBOULETTE ¥ SEL ¥ SUCRE

sauce d'huitressauce sojahuile de sŽsamevin de riz chinois
SAUCE D'HUëTRES ¥ SAUCE SOJA ¥ HUILE DE SƒSAME ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ HUILE DE COLZA

Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.


RECETTE


Pour rŽaliser votre MA PO TOFU pour 2 personnes, il vous faudra prŽvoir 200 ˆ 300 gr
de Porc HachŽ, un bloc de Tofu, de la Sauce pour Ma Po Tofu, une Echalotte, un morceau
de Gingembre, de la Ciboulette, du Vin de Riz Chinois pour Cuisine, de la Sauce dÕHu”tres,
de la Sauce Soja, de l'Huile de SŽsame, de l'Huile de Colza, du Sel et du Sucre.

mapotofuÉmapotofu

mapotofuÉmapotofu
É
Commencez par mettre votre Riz ˆ chauffer une quizaine de minutes avant.
Prennez votre bloc de Tofu et dŽcoupez-le en cubes.
Hachez ensuite l'ƒchalotte et le morceau de Gingembre finnement.

mapotofuÉmapotofu

mapotofuÉmapotofu

Versez 2 cuillres ˆ soupe d'Huile de Colza dans un Wok et faites crŽpiter,
avant d'y ajouter le Gingembre, l'ƒchalotte et le Porc hachŽ. Brassez.

mapotofuÉmapotofu

mapotofuÉmapotofu

MŽlangez Žnergiquement durant 2 minutes, ˆ feu moyen, ajoutez 1 cuillre ˆ cafŽ
de Sel et de Sucre et mŽlangez de nouveau quelques secondes.

mapotofuÉmapotofu

Ajoutez tous les petits cubes de Tofu, mŽlangez pendant une trentaine de secondes.

mapotofuÉmapotofu

mapotofuÉmapotofu

Ajoutez 1 cuillre ˆ soupe de Sauce Soja, de Sauce d'Hu”tres,
d'Huile de SŽsame et 1 grosse cuillre ˆ soupe de Sauce Ma Po Tofu.

mapotofuÉmapotofuÉmapotofu

MŽlangez bien le tout. Ajoutez 1/2 verre de Vin de Riz et couvrez 30 secondes.

mapotofuÉmapotofu

MŽlangez de nouveau durant quelques secondes en faisant attention
ˆ ne pas Žcraser les morceaux de Tofu. Laissez cuire ˆ dŽcouvert une 1 ou 2 minutes
en faisant sauter. Couper la Ciboulette et ajoutez-la.


mapotofuÉmapotofu

mapotofuÉmapotofu

Faites sauter de nouveau durant une vingtaine de secondes et
couvrez encore pendant une quinzaine de secondes.

mapotofu

Il aura suffit de 7 ou 8 minutes, pour rŽaliser votre Ma Po Tofu.
DŽgustez-le bien chaud en le mŽlangeant au Riz !

 
 


RETOUR AUX RECETTES


CERFPA

 


RETOUR HAUT DE PAGE

sante bien-etre

Dominique Delachaume, votre Naturopathe conseils en ligne, un coaching et conseils en dŽveloppement pour une Naturopathie ˆ base de complŽments naturels et de remdes, pour retrouver le bien-tre et la confiance en l'avenir PrŽsentation VidŽo FAQ Formulaire de Contact Copyright Retour au Menu Formulaire d'inscription Parapsychologie et RadiesthŽsie pour ntre vision de la voyance Parcours & PersonnalitŽ Graphique d'un artiste anonyme