INGREDIENTS
PORC HACHƒ ¥ TOFU ¥ SAUCE POUR MA PO TOFU ¥ RIZ ¥ ECHALOTTES ¥ GINGEMBRE ¥ CIBOULETTE ¥ SEL ¥ SUCRE
SAUCE D'HUëTRES ¥ SAUCE SOJA ¥ HUILE DE SƒSAME ¥ VIN DE RIZ POUR CUISINE ¥ HUILE DE COLZA
Suggestions de prŽsentations. Les Produits sont prŽsentŽs uniquement pour vous aider ˆ les identifier et peuvent tre de marques diffŽrentes. Pour toutes questions adressez-vous ˆ un vendeur en magasin spŽcialisŽ.
RECETTE
Pour rŽaliser votre MA PO TOFU pour 2 personnes, il vous faudra prŽvoir
200 ˆ 300 gr
de Porc HachŽ, un bloc de Tofu, de la Sauce pour Ma Po Tofu,
une Echalotte, un morceau
de Gingembre, de la Ciboulette, du Vin de Riz Chinois
pour
Cuisine,
de la Sauce dÕHu”tres,
de la Sauce Soja, de l'Huile de SŽsame,
de l'Huile de Colza, du Sel et du Sucre.
É
É
É
Commencez par mettre votre Riz ˆ chauffer une quizaine de minutes avant.
Prennez votre bloc de Tofu et dŽcoupez-le
en cubes.
Hachez ensuite l'ƒchalotte et le morceau de Gingembre finnement.
É
É
Versez 2 cuillres ˆ soupe d'Huile de Colza dans un Wok et faites crŽpiter,
avant d'y ajouter le Gingembre, l'ƒchalotte et le Porc hachŽ. Brassez.
É
É
MŽlangez Žnergiquement durant 2 minutes, ˆ feu moyen, ajoutez 1 cuillre ˆ cafŽ
de Sel et de Sucre et mŽlangez de nouveau quelques secondes.
É
Ajoutez tous les petits cubes de Tofu, mŽlangez pendant une trentaine de secondes.
É
É
Ajoutez 1 cuillre ˆ soupe de Sauce Soja, de Sauce d'Hu”tres,
d'Huile de SŽsame
et 1 grosse cuillre ˆ soupe de Sauce Ma Po Tofu.
ÉÉ
MŽlangez bien le tout. Ajoutez 1/2 verre de Vin de Riz et couvrez 30 secondes.
É
MŽlangez de nouveau durant quelques secondes en faisant attention
ˆ ne pas Žcraser les morceaux de Tofu.
Laissez cuire ˆ dŽcouvert une 1 ou 2 minutes
en faisant sauter. Couper la Ciboulette et ajoutez-la.
É
É
Faites sauter de nouveau durant une vingtaine de secondes et
couvrez encore pendant une quinzaine de secondes.
Il aura suffit de 7 ou 8 minutes, pour rŽaliser votre Ma Po Tofu.
DŽgustez-le
bien chaud en le mŽlangeant au Riz !
|